ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年08月30日

鴨の燻製 (自宅編)

こんにちは

先日のキャンプで久しぶりに鴨の燻製を作りましたが、
また食べたくなったので自宅で作ってみました~

今まで何度か作っていますが、
今回は雨が降っているので、ガスコンロのグリルで作ってみました。
始めに言っておきますが、グリルに火を着ける訳ではないですよ~




↑ これを使いました~
今回の使用量は約40gでした。





灰皿の上にセットします。
この後にもう少し火を着けました




ソミュール液に漬けた鴨肉と共に、
グリルにセットします~~





グリルの排気口からモクモクと煙が。。。
換気扇は必ず回しましょう~~





こんな感じに出来ました~~





仕込みの際に香辛料を忘れたので、コショウを軽くふって完成です。
今回も美味しそうなピンク色に仕上がりました~


最後までご覧頂きありがとうございます。



人気ブログランキングへ
  


Posted by しろやぎ at 09:14Comments(0)燻製