鴨の燻製 (自宅編)
こんにちは
先日のキャンプで久しぶりに鴨の燻製を作りましたが、
また食べたくなったので自宅で作ってみました~
今まで何度か作っていますが、
今回は雨が降っているので、ガスコンロのグリルで作ってみました。
始めに言っておきますが、グリルに火を着ける訳ではないですよ~
↑ これを使いました~
今回の使用量は約40gでした。
灰皿の上にセットします。
この後にもう少し火を着けました
ソミュール液に漬けた鴨肉と共に、
グリルにセットします~~
グリルの排気口からモクモクと煙が。。。
換気扇は必ず回しましょう~~
こんな感じに出来ました~~
仕込みの際に香辛料を忘れたので、コショウを軽くふって完成です。
今回も美味しそうなピンク色に仕上がりました~
最後までご覧頂きありがとうございます。
人気ブログランキングへ
関連記事