鴨の燻製 (自宅編)

しろやぎ

2016年08月30日 09:14

こんにちは

先日のキャンプで久しぶりに鴨の燻製を作りましたが、
また食べたくなったので自宅で作ってみました~

今まで何度か作っていますが、
今回は雨が降っているので、ガスコンロのグリルで作ってみました。
始めに言っておきますが、グリルに火を着ける訳ではないですよ~




↑ これを使いました~
今回の使用量は約40gでした。





灰皿の上にセットします。
この後にもう少し火を着けました




ソミュール液に漬けた鴨肉と共に、
グリルにセットします~~





グリルの排気口からモクモクと煙が。。。
換気扇は必ず回しましょう~~





こんな感じに出来ました~~





仕込みの際に香辛料を忘れたので、コショウを軽くふって完成です。
今回も美味しそうなピンク色に仕上がりました~


最後までご覧頂きありがとうございます。



人気ブログランキングへ

関連記事